Рейтинг@Mail.ru

Автосигнализация MS-530. Мнение эксперта.

04.08.2011, автор: Алексей Курчанов


Двусторонняя автосигнализация (модель 2011 года) бюджетного ценового диапазона от Санкт-Петербургского завода-производителя автомобильных охранных устройств "Magic Systems".

Мнения Экспертов:

 

Николай Реддер 

Технический Директор СЦ Павелецкая эксперт Угона.нет 

г.Москва

Первые впечатления от визуального осмотра:

Порадовал размер блока, заглянув бегло в инструкцию был приятно удивлён возможностями системы, теперь с помощью каналов можно выставлять любые таймерные задержки, появился встроенный датчик наклона перемещения, причём с настройкой чувствительности, ну, в общем, таблица программирования перекочевала из инструкции Сталкера. Повысило защитные свойства системы наличие силовых ключей на основном блоке сигнализации, в отличии от предыдущего варианта со встроенными реле, которые выдавали месторасположение системы щелканьем при тревоге релюх. Всё вроде бы хорошо, но после осмотра брелока понял что в нём практически ничего не изменилось (относительно предшественника MS-505). Тот же дисплей, та же батарейка, тот же механизм крепления батарейки, а всё это было одним из основных минусов предыдущей системы. Осталось проверить дальность и стабильность работы системы. Так как новые возможности системы перекрывают недостатки брелка, ставлю системе твёрдую четвёрку.

 

Андрей Кондрашов

Руководитель "Лаборатория Андрея Кондрашова"

г. Москва

Алгоритм защиты

В базовой версии сводится к попытке оповестить автовладельца через двустороннюю связь, включить сирену и затянуть разблокировку двигателя, которых можно организовать целых три, путем использования доп. каналов. Никаких цифровых реле в комплекте не предлагается, а посему можно четко сказать, что сигнализация в базовой установке от угона никак не защищает.

Работа в охранном комплексе

MS-530 может быть заложена в основу охранного комплекса, как средство управления. Наличие цифровой шины LAN позволяет организовать управление внешними электромеханическими устройствами (дверные штыри, замки капота) посредством дополнительных цифровых реле. Кроме того, предполагается надежно заблокировать работу двигателя, расширяя работу комплекса цифровым реле блокировки. К сожалению, все устройства на LAN-шине блокируются и разблокируются по командам постановки/снятия и, следовательно, при использовании украденного пульта вся защита охранного комплекса сводится к 0, и требует введения дополнительных элементов защиты.

Сервисные функции

Возможность реализации автозапуска дополнительным модулем, не входящим в базовый набор. Управление модулем запуска реализуется все по той же цифровой шине LAN, что позволяет быть уверенным, что во время угона, при быстрой замене основного блока MS-530, активировать автозапуск не получится. Дополнительные сервисные функции можно реализовать путем использования трех дополнительных управляющих каналов. Однако, только два из них (канал открытия багажника и раздельное открытие замков) можно активировать с пульта.

Брелок

Удивила инструкция по замене батарейки. Во-первых, в инструкции картинки остались от предыдущей версии брелока к системе MS-505, и во-вторых, автовладельцу предлагается перед установкой батареи перемкнуть контакты внутри брелока !? Я считаю, что автовладелец не должен знать таких технических моментов и тем более их реализовывать .

Корпус брелока сделан из глянцевого пластика, который тут же начинает собирать царапины, Однако при этом, элемент защиты антенны теперь составляет одно целое с корпусом, придавая уверенность, что не отломится и не будет потерян.

Желаемая команда (постановка, снятие, поиск и пр.) выбирается из меню кнопками перемотки и затем подтверждается кнопкой “ОК”. С одной стороны, это требует последовательного нажатия на разные кнопки брелока для выполнения одной команды, с другой стороны дает уверенность, что ни одна команда не выполниться, путем случайного нажатия на кнопку.

В ходе проведенных испытаний, брелок показал неплохие параметры, как на дальность управления, так и принятия команд тревоги. При управлении используется диалоговый код, полностью исключающий электронный взлом.

Блок сигнализации

Блок имеет небольшие размеры, что дает возможности скрытой установки. Однако на корпусе блока отсутствуют “ушки” для фиксации блока саморезами или заклепками к корпусу машины, а предлагается крепление стяжками. Плюсом встроенный датчик движения/удара.

Выводы

Интересная, бюджетная система с минимальным рядом необходимых сервисных и охранных функций. На базе MS-530 можно строить охранный комплекс, используя ее как средство управления.

 

 

Шевцов Евгений

Технический специалист "Угона.нет Павелецкая"

г. Москва

Можно вынести ряд положительных отличий от предыдущей модели (MS-505), а так же ряд замечаний:

Плюсы:

  • Расширенное меню программирования (по сравнению с 505-й)
  • Возможность автоматического дист запуска 
  • Отдельный разъем для трансивера (не требует скруток)
  • Возможность подсоединения модуля CAN-LAN для сопряжения с штатной шиной автомобиля 

Минусы:

  • Не практичный корпус брелка. Низкое качество пластика. Новый ,а выглядит как б\у
  • Элемент питания брелка не распространенной марки, можно приобрести только в специализированных магазинах
  • Дополнительные каналы имеют защиту от короткого замыкания только посредством доп предохранителей
  • Охранная зона по мкв датчику только одна - предупредительная.

 

 

Мезенцев Яков

Технический специалист НВФ "Фактотум"

г. Санкт-Петербург 

Пользовательские впечатления:

В границе радиуса дальности радиоканала постоянно находит/теряет связь, что не очень удобно для живущих на удалении от авто. Неудобная, редкая батарейка. (2450 – редкая, 2032 – распространена в магазинах). Нет кнопки выключения брелка.

Положительные впечатления:

Отображение открытого багажника на дисплее в независимости от режима охраны.

Все заявленные функции работают удобно. Удобный турботаймер, т.е. отключение повторным поворотом ключа. Датчик наклона срабатывает четко, вне зависимости от положения блока. Все датчики работают без ложных срабатываний.

Установочные:

положительные впечатления от габаритов блока и отдельных разъемов на косы под капот.

 

 

Информация по системе:

 

  

 

Технические характеристики:

  • Частота радиоканала управления 433,92 +/-0,2%
  • Радиус действия брелока управление до 300м
  • Радиус действия брелока оповещение до 1000м
  • Напряжение питание основного блока постоянно 9-15 В
  • Напряжение питание основного блока при запуске двигателя 6-12 В
  • Напряжение питание основного блока в течении одного часа не более 18 В
  • Напряжение питание основного блока кратковременно не более 1 мин 24 В
  • Ток потребления в режиме охрана не более 15 мА
  • Питание брелока 3 В (элемент CR2450)
  • Температурный диапазон основного блока и блока передатчика С -40 +85
  • Температурный диапазон брелока С -5 +40
  • Выход звукового сигнала (положительный потенциал) А, не более 1,5
  • Число программируемых выходов 3
  • Ток нагрузки по выходу доп каналов А, не более 0,15
  • Тип информационной шины - цифровая LAN2
  • Охраняемые зоны: предупредительная мкв, встроенный датчик удара, встроенный датчик наклона, встроенный датчик перемещения, контактная зона дверей, контактная зона капот/багажник, вход замка зажигания.
  • Регулировка чувствительности датчика наклона/перемещения 8 уровней (0-7)
  • Регулировка чувствительности датчика удара программируемая 8 уровней (0-7)
  • Регулировка чувствительности датчика удара автоматическая - по кол-ву тревог, по состоянию внешней зоны мкв датчика
  • Самоконтроль при постановке в охрану - отключение неисправной зоны, оповещение владельца
  • Длительность сигнала тревоги не более 30 с
Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)