Рейтинг@Mail.ru

CAR-ONLINE - мониторинг без абонентской платы.

24.08.2006


Данная система предназначена для контроля за автомобилем или парком автомобилей при помощи системы GPS позиционирования. Используется по требованиям страховых компаний а так же корпоративными пользователями для слежения и контроля за объектом.

Система CAR-ONLINE предназначена для автолюбителей, нуждающихся в поисково-охранной системе без абонентской платы и состоит из программного обеспечения на сервере и устройств, инсталлированных на автомобиль. В самом простейшем случае достаточно пейджера MS-PGSM3. Это устройство позволяет определять местоположение автомобиля, дистанционно блокировать двигатель, а так же получать различного вида отчёты о траектории передвижения, расходу топлива, пройденному километражу, средней и максимальной скорости движения автомобиля.

При подключении комплекса к диспетчерскому центру "Space Guard", осуществляется силовая поддержка ГУВД Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Абоненсткая плата при этом составляет всего 500 рублей в месяц.

Интерфейс этой (http://www.car-online.ru) уникальной по своим возможностям системы дружественен, а доступ к нему абсолютно бесплатен.

 

Основные функции системы CAR-ONLINE

  • Панель управления в интернет,с протоколом событий для каждого автомобиля или парка с подробным описанием всех событий. Параметры состояния в текущий момент времени или заданный временной период : местоположение, скорость движения, расход топлива за заданный промежуток времени, пройденный километраж, полная траектория движения.
  • Отсутсвие дополнительных модемов или устройств для операторского центра (пользователя)
  • Определение местоположения автомобиля по запросу владельца и по событиям (подробная карта городов России ,ближнего и дальнего зарубежья, альтернативная карта Google)
  • Возможность подключения до 8 камер и просмотр фото на сайте и с экрана мобильного телефона
  • Отсутствие абонентской платы, экономичное использование GSM-канала (буфферизация данных) , персональные настройки передачи информации
  • Отображение баланса SIM в профиле каждого авто
  • Два варианта локализации: GPS и через сотовую сеть GSM
  • Оповещение о срабатываниях автосигнализации (при наличии) прямым звонком на заданный телефонный номер,или в виде SMS
  • Пять номеров для различных абонентов, которые также оповещаются о состоянии
  • Блокирование, запуск двигателя через интернет или телефон
  • Индивидуальная настройка системы
  • Работа в качестве самостоятельной охранной системы или в составе другого охранного комплекса (оптимально вместе с MS СТАЛКЕР LAN)
  • MS-PGSM 3 имеет три входа и два управляемых выхода, интерфейс 485, вход для GPS-приемника, шину LAN, вход для режима "Охрана/Неохрана"

Немного о протоколе событий

Система сохраняет любые изменения в протоколе событий. Запрос о состоянии, который может сделать владелец, также заносится в протокол. Любое событие можно сохранить в собственной папке "Избранное".

При клике по выбранному событию произойдет переход в подробное описание состояния автомобиля на момент происхождения данного события - поставлен автомобиль в охрану или нет, какие охранные зоны были нарушены, есть ли питание от бортовой сети, баланс на счету оператора, местоположение на карте по GPS и GSM координатам.

Фото из автомобиля

К MS-PGSM3 можно подключить до 8 маленьких камер MS-TC485 (40x30x10mm). Камеры подключаются к блоку MS-PGSM3 и способны передавать по каналам GPRS на сервер CAR-ONLINE картинку по событиям в автомобиле. Каждую камеру можно настроить на передачу изображения только по определенным событиям. Камера устанавливается в любое доступное место, при это не имеет значение перевернута она или нет - угол поворота изображения можно настроить на сайте. Просмотр фотографий, сделанных камерами возможен как через интернет-сайт CAR-ONLINE, так и через мобильный телефон

Car-Mobile, или функциональные возможности CAR-ONLINE.RU на мобильном телефоне.

После установки Java-программы в меню мобильного телефона появляется раздел по работе с GSM-пейджером PGSM-Car-Online. SMS-команды подаются одним нажатием по выбранному пункту меню. Если к PGSM подключены GPS-приемник или камера, то в этом же меню вы можете получить фрагмент карты с последним местоположением автомобиля и фото с камеры, посредством GPRS-интернет связи. Это очень удобно ,если под рукой нет компьютера.

Новый Car-Mobile, поддерживает большинство современных моделей телефонов. Протокол событий, местоположение на карте и фотографии со всех камер отображается прямо на экране вашего мобильника – достаточно просто скачать программу (java-приложение) и установить ее в телефон.