Рейтинг@Mail.ru

Интеравто 2013 сектор Car Security часть 1

30.08.2013, автор: Макар Алтынов


Часть1   Часть2   Часть3

В рамках Интеравто-2013 корреспонденты Угона.нет взяли видеоинтервью у ключевых игроков рынка охранных систем, принимавших участие в данной выставке.

АвтоФон

Начнём с компании АвтоФон, известного производителя компактных средств слежения (радиомаяков).

В 2013 году АвтоФон вступил в партнёрство с фирмой Альтоника, обладающей большим количеством разработок в области традиционных автосигнализаций. Кроме того, Альтоника имеет собственное электронное производство в Зеленограде, позволяющее выпускать самую разнообразную электронику. В чём выгода от сотрудничества с Альтоникой, как маяки АвфтоФон постепенно становятся комплексными охранными системами и что может их фирменная служба реагирования – рассказывает директор по инновациям АвтоФона Игорь Королёв:

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Компания АвтоФон еще в прошлом году заявила о сотрудничестве с Альтоникой и интеграции совместных решений в охранно-поисковом продукте. В этом году, по словам Игоря Королева, мы сможем увидеть более расширенное и функциональное решение, которое выразится в наличии сервера, личного кабинета и мобильного приложения для пользователя. Герметичный спутниковый маяк теперь получил магниты для более оперативного крепления к корпусу автомобиля, контейнеру и прочим подвижным объектам.

 

Также на выставке были представлены интересные решения поисковых альтернатив. К примеру, отдельная радиозакладка, работающая на частоте 868, с возможностью поиска при помощи пеленгатора. Пеленгатор призван разбудить спящий радио маяк в нужное время и найти его в пределах действия радио антенны при поиске в конкретном районе, показанном, например по LBS. То же самое решение (радио маяк) технические специалисты АвтоФона интегрировали в обычную спутниковую закладку, при этом уменьшив ее габаритные размеры.

 

 

 

Secret Agent-X 

Относительно свежий продукт под маркой Secret Agent-X – полнофункциональная слейв-система с оригинальным режимом управления, не требующим никаких (или почти никаких) расходов пользователя на сотовую связь. Как это сделано, на что получен патент и почему Secret Agent-X лучше всего использовать с обходчиками Fortin, рассказывает технический директор фирмы Павел Трунов:

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Производство Secret Agent-X относительно молодое. Из интересных решений - сопряжение по шине Datalink с модулем Fortin. C учетом имеющихся возможностей канадского модуля запуска, Секрет Агент X реализует поддержку общения с автомобилем при помощи CAN , а так же запускает двигатель без чипа, но именно там, где это поддерживает Фортин.

 

Небольшая брешь в организации авторизации: устройство может управляться при помощи sms или приложения (приложение, сервер и личный кабинет внедрятся и будут доступны пользователю в ближайшие месяцы), но как правило подобной методикой не пользуется ни один автовладелец, предпочитая более простые и быстрые решения.  Авторизация может быть завязана на определенное кол-во морганий поворотниками или статус штатной сигнализации (одноступенчатый slave), здесь конечно же напрашивается метка, а так же вторая ступень - валидация при помощи штатных кнопок. Отсутствие цифровой (сетевой) периферии ставит данное устройство скорее в ранг сервисных, чем противоугонных. 

 

Полярный волк

Питерскую компанию Полярный волк в начале этого года сильно тряхнуло – умер её основатель и разработчик большинства продуктов Алексей Стронгин. Дела продолжил сын Алексея – Павел. Как себя чувствует фирма и что нового планирует показать Павел рассказывает для Угона.нет :

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

На текущей выставке Полярный Волк предлагает выпускаемую уже не первый год продукцию : брелочные односторонки, мото и сигнализации для грузовиков. Обновление претерпел уже известный ранее иммобилайзер Spirit 121, приобретая новый префикс в названии - 121.2 , а так же небольшое расширение в функционале: использование одновременно и бузера и светодиода, а так же апгрейд алгоритма мультикнопки.  

 

 

 

iDatalink

iDatalink – новая марка на Российском рынке бесключевых обходчиков иммобилайзеров из Канады. И прямой конкурент уже раскрученному Fortin. О том, чем интересна продукция iDatalink, рассказывает Роман Пряхин:

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

iDatalink зашла на российский рынок официально с начала текущего года, чуть опоздав за своим конкурентом - Fortin. Продукция уже давно знакома продвинутым установщикам и юзерам, которые пользовались этим устройством, заказывая его через e-bay. Теперь это можно делать официально с необходимой тех поддержкой. Компания продемонстрировала свои новые разработки: бесчиповый запуск для BMW (ориентировочное появление продукта на розничном рынке - сентябрь 2013 года), а так же запуск для Mercedes. Новые модули программации для блоков запуска под IOS явно облегчат жизнь установщикам этого продукта: по словам технического специалиста, имея возможность даже низкоскоростного GPRS, уже можно делать апдейт и загрузку ПО в этих сложных условиях приема интернета более быстро, чем ранее. 

  

 

Tomahawk

Tomahawk – ветераны российского рынка car security. В этом году вышла новая линейка автосигнализаций где кроме диалогового кода и управления на 868 мГц (это было и раньше) появились встроенные can-адаптеры. Слово – представителю фирмы:

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Томагавк на данной выставке представил новые продукты - Tomahawk 7.2 , Tomahawk 9.7 , Tomahawk G9000, а также те же модели , но с наличием приставки CAN и соответственно, интегрированным модулем CAN на борту. Производитель заявляет об использовании диалогового кода с индивидуальными ключами шифрования, а также используемой несущей частотой 868 МГц. Отсутствие сетевой периферии относит эти автосигнализации к сервисным устройствам с функцией оповещения, а для реализации противоугонной составляющей требует использование в составе комплекса ...  устройство Tomahawk GGG 9000 представляет из себя весьма оригинильный спутниковый маяк с метками и контролем бортового питания. Метки нужны для авторизации при включении зажигания, при отсутствии их будет организовано тревожное сообщение на сотовый автовладельца. 

  

 

Перейти в фотогалерею Интеравто 2013 >>>>

 

Обсуждение в форуме 

Часть1   Часть2   Часть3

Автор: Макар Алтынов