Рейтинг@Mail.ru

Интеравто 2013 сектор Car Security часть 2

30.08.2013, автор: Макар Алтынов


Часть1   Часть2   Часть3

iCode

Этот модно звучащий бренд – новая линейка сигнализаций производства фирмы PIT, известной своими системами Sheriff и Da Vinci. Концепция iCode разработана питерским инженером Владимиром Болтуновым, принимавшим участие ещё в создании первых «Старлайнов», образца 1998 года. Но несколько лет о Владимире ничего не было слышно – и вот теперь он возвращается в индустрию car security с новым смелым проектом. Интервью с руководителем проекта iCode:

  

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

iCode - бренд с амбициозным началом. Очень быстрая интеграция железа CAN-PRO с системами iCode позволило компании PIT предложить продукт, способный удовлетворить медиум сегмент на Российском рынке двусторонок, хотя предложений итак хватает. По заявлениям производителя и функциональным возможностям сигнализаций моделей iCode 07 и iCode 07RS, можно понять, что этот продукт попытается в ближайшее время составить конкуренцию таким системам как StarLine серии Е.  Напомним, что компании PIT имеет несколько направлений : электроника, охранное оборудование, мультимедиа. Сектор автобезопасности по продуктам PIT бьется на бюджетные (daVinchi), медиум (Sheriff), выше среднего (iCode). Именно на последний продукт представители компании делают ставку. Перспективные направления, которые уже озвучиваются инженером компании - модульная система построения охранно-информационного комплекса (сервер, GSM, GPS, мониторинг, собственный CAN, краш-датчик, фото ...)

  

 

Fortin

Появившись год тому назад бесключевые обходчики иммобилайзеров Fortin наделали много шума и стали довольно популярным продуктом у установщиков. Особенно у тех, кто работает в дилерских автосалонах, где скорость установки является определяющим параметром. О том, что нового нам предлагает фирма из Канады, рассказывает Александр Агалаков.

  

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Компания Fortin успешно работает в России уже более года, по словам представителей компании достигнуты значительные успехи в узнаваемости бренда, ведь дистрибьюторы марки Fortin присутствуют в большинстве крупных городов РФ. На выставке Интеравто компания анонсировала следующие организационные и программные возможности: решение для автомобилей Ford, Nissan (и других) по системе PIN-PIN (pin to pin).Теперь адаптированны прошивки для Hyundai i40, Hyundai Grander, Mitsubishi, Suzuki и другие автомобили. Новой ступенью развития в своем направлении инженеры видят адаптацию программного обеспечения в Российской Федерации. Так же представлены новый формат инструкций и программирования устройств. 

  

  

MyCar Save

Боксы для электронных блоков управления двигателями – товар экзотический, не всякий установщик его использует в своей работе. Но с точки зрения защиты от угона, особенно для дорогих машин, это очень эффективное средство. До сих пор на рынке присутствовали, в основном, кустарные изделия, возможно, неплохие, но не распространённые в силу своей мелкосерийности. Компания MyCar Save поставила изготовление боксов на хорошую промышленную основу. Рассказывает Александр Дяков.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Не для всех автомобилей это является достаточной мерой по защите штатного иммобилайзера от обхода или электронного взлома, поэтому инженеры компании предусмотрели необходимое место для размещения внутри пространства кожуха для ЭБУ  цифрового блокировочного реле (даже совсем не миниатюрного размера). Подобный кожух может занять достойное место в охранном комплексе, делая авторские решения общедоступными. 

  

  

Флим

Эту фирму представлять особо не надо – замки на рулевой вал Гарант знают все. На Интеравто-2013 Флим вышла с новой разработкой – панцирным блокиратором для штатного замка зажигания. Послушаем основателя фирмы и главного разработчика её продукции Максима Филиппова.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Одна из немногих компаний, которая специализируется на чисто противоугонной механике, продолжающая радовать нас своими новинками. К уже зарекомендовавшим себя замкам рулевого вала прибавился новый - Panzer. Автолюбители как всегда самостоятельно определят степень удобства использования данного замка, но решение надо признать оригинальным. На текущем этапе замки распространяются только на отечественные автомобили, а так же на модели семейства Renault, а также обновленную Nissan Almera производства АВТОВАЗ 

  

  

БЛ-ЭК

Екатеринбургская фирма Экипаж занимается выпуском механических противоугонок с 1992 года. Марка БЛ-ЭК знавала взлёты и падения, сейчас о ней вспоминают только специалисты. Но фирма жива и даже предлагает довольно оригинальный товар – противоугонные топливные клапаны. Это чистый хенд-мейд, ювелирная работа. Плюс довольно интересное управление – код разблокировки передаётся от брелка центральному блоку посредством световода! Подробнее – в рассказе директора Экипажа Юрия Алёнкина.

 

Альтоника

По отношению к этой фирме, некогда очень знаменитой, периодически возникают минорные слухи: дескать, всё, Альтоника на грани банкротства… Но Альтоника опровергает эти слухи не судебными исками, а планомерной работой без оглядки на мнения злопыхателей. Да, очевидно: лучшие годы «Блег Багов» остались в прошлом. Но фирма живёт, работает и даже выпускает кое-какие новинки.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Альтоника на выставке представила обновленный slave и заявила о скором выходе продукта Black Bug GSM 2050. Буклеты уже были, но реального продукта увидеть не получилось. Модель 2050 представляет из себя бюджетный вариант меточной системы с GSM управлением/оповещением, но в ней явно напрашиваются недостающий и сегодня так необходимый для инсталляции на современные автомобили CAN модуль, а так же сервер для информирования автовладельца. 

 

 

Wisec

Wisec – это торговая марка фирмы Вебскай. Специализация компании – ультразвуковые парктроники. Казалось бы, прямого отношения парктроники к защите автомобиля не имеют… Но Wisec мы встретили на стенде Альтоники: оказалось, это совместный продукт двух фирм. И настолько продвинутый, что о нём просто грех не упомянуть. Слово главному разработчику Wisec Андрею Фролову.

 

Перейти в фотогалерею Интеравто 2013 >>>>

 

Обсуждение в форуме

 

Часть1   Часть2   Часть3

Автор: Макар Алтынов