Рейтинг@Mail.ru

Интеравто 2013 сектор Car Security часть 3

30.08.2013


Часть1   Часть2   Часть3

Призрак

Под этим названием делает охранные системы фирма TEC, известная своими CAN-адаптерами. И хотя «тэковским» сигналкам уже больше двух лет, публично, на выставке такого масштаба они выставляются впервые.

Идеология Призрака – slave-сигнализации. В этом году случилось полное обновление модельного ряда на вершине которого стоит система Призрак 840. О ней мы и поговорим с представителями фирмы.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

С относительно недавнего времени производители охранных систем начали самостоятельно осваивать CAN шину автомобиля, и отдельный продукт как CAN модуль становится все менее востребованным. Инженеры компании TEC уловили тенденцию рынка и внедрили в выпуск серию противоугонных секреток, иммобилайзеров и сигналайзеров. На выставке Интеравто 2013 компания представила новый продукт Prizrak серии 8xx. В нем помимо двухступенчатой авторизации (метка с диалогом + штатный кнопки автомобиля), внедрен еще и GSM модем для удаленного оповещения и управления. Разработан внешний модуль для автозапуска двигателя. В ближайших перспективах компании - внедрение сервера ,который сейчас находится в тестовом режиме работы, а так же в след за этим - приложение для Андроида. В будущем планируется использование приемников Glonass/GPS для позиционирования и мониторинга. Все перечисленное в сочетании с долгими наработками по взаимодействию с CAN шиной представляется крайне интересным и для инсталлятора и для пользователя. 

  

StarLine

Концепции Победит – уже четыре года. Это «коробочное» решение, в которое входят, кроме собственно сигналки, иммобилайзер, GSM-модуль и замок капота. Кроме того, на Победит распространяется фирменная «старлайновская» страховка от угона на 50 000 руб и действует договор с фирмой Цезарь Саттелит на поиск. Про Победит на базе сигнализаций четвёртого поколения и новые меточные иммобилайзеры рассказывает Владислав Суслов.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Из новостей компании StarLine основными заметил следующее три :

1. Обновление комплекта "Победит". Теперь он в едином исполнении, на базе 4-й платформы в максимальной комплектации (2CAN , 2Slave, GSM, GPS), с наличием замка капота, с новым цифровым радио реле StarLine R3 (управление блокировкой, замком капота, сиреной, статус концевика капота).

2. Новый иммобилайзер - StarLine i95 Lux. Цена осталась как у предшествующего i92lux. Из свежего в нем: встроенный акселерометр, силовой выход для замка капота или центрального замка, универсальный вход/выход, полноценный режим "свободные руки", регулировка чувствительности метки и датчика наклона, удара. Метка стала герметичной. Панель индикации теперь беспроводная и с разъемом USB для программации. 

3. Компания перешла к экспансии. Теперь знаменитый в России бренд выходит на европейский уровень. По словам основателя компании - Аминджанова Темура, уже заключен первый договор и произведена первая партия адаптированных к европейским условиям продуктов бренда StarLine. 

   

Pandora

Компания Аларм Трейд занимала самое выгодное расположение на выставке - буквально около входа. Из новинок было анонсировано: автосигнализация Pandora DXL 3970, которая представляет из себя топовый набор компонентов из линейки серии 39xx, модельного года 2013. Современный безантенный ЖК брелок на основе ARM процессора помимо способности перепрошивать программное обеспечение через USB разъем , так же обладает сегментно-графическим дисплеем с отображением на нем состояния не только контактных датчиков и режимов охраны, но и показателей уровня топлива и прочих, поддерживаемых из штатных цифровых шин автомобиля. Серия 39xx сопсобна обмениваться данными через цифровые шины с бесключевыми обходчиками штатного иммобилайзера Fortin и iDatalink. Метка теперь снабжена новым радиоканалом Nordica, что позволяет увеличить энергоресурс, а так же обеспечивает многоканальность обмена данными для избежания помех от штатных и внешних устройств автомобиля, работающих на частоте 2,4. Данная метка комплектуется c сигнализациями Pandora и с новым иммобилайзером Pandect IS-670, имеющем теперь 3 варианта перевода устройства в режим "автосервис". 

  

В рамках Интеравто 2013 компания Аларм Трейд провела конференцию, посвященную новинкам бренда Pandora и Pandect. Конференция собрала значительное количество участников, что подтверждает интерес к изделиям данного бренда среди установщиков. 

  

 

Stopol

Стопол на текущей выставке вообще не выставлял "железок". Всё анонсирование заключалось в устно-печатной форме нового продукта, разработанного и внедренного партнерской организацией Стопола из Украины, компанией МСС. На Украине бренд , известный как Магнум, в России будет представлен как Centurion и Flashpoint. Из нового - это "прикрученный" к китайскому железу сервер, способный управлять автомобилем и информировать автовладельца. Точных данных о программных возможностях не озвучивали, но по всей видимости это будет slave с авторизацией через нажатие кнопок в мобильном приложении. За основу системы взято уже существовавшее ранее устройство - Centurion Jazz 8.

 

 

Алармтехнолоджи

Традиционное присутствие на выставке, но к сожалению без обновлений. Эта компания представляет бренд автосигнализаций Anaconda. 

 

РГ Авто

Продукция этой компании хорошо известна - это сигнализации Cenmax и механические блокираторы Sentry. Сигнализации, как и в прошлом году позиционируются как криптостойкие, в доказательство тому компания предлагает сертификат на 1000.000 рублей для любого , кто сможет взломать электронный код системы. Брелоки выполнены в безантенном, современном стиле. Нестандартным решением для механических блокираторов явилось наличие выхода состояния замка (заблокирован/открыт), это обусловлено двумя причинами: необходимостью блокировки двигателя в закрытом состоянии замка (дабы избежать рассинхронизацию механических регулировок при работающем гидро или электро усилителя руля), вторая причина - статус состояния замка в момент угона для страховых компаний. Последнее так и не стало востребованным, в силу упразднившихся в посткризисной ситуации требований страховых к противоугонному оборудованию. 

  

Перейти в фотогалерею Интеравто 2013 >>>>

 

Обсуждение в форуме

Часть1   Часть2   Часть3