Рейтинг@Mail.ru

Мега-Ф на ММАС 2012

03.09.2012, автор: Макар Алтынов


Эта фирма показала новую разработку – телематические системы SCHER-KHAN UNIVERSE. Собственно говоря, это уже не совсем новинка, впервые UNIVERSE показали ещё в марте, на выставке Навитех-2012, вместе с SCHER-KHAN Mobicar. Но тогда система была совсем сырой, ныне же она обрела вполне рабочий вид.

По сути, это попытка войти в рынки коммерческого трекинга и противоугонно-поисковой аппаратуры. Именно аппаратуры: в Мега-Ф утверждают, что их бизнес-модель по продвижению телематических «Шерханов» будет строится на продаже «железа», а все услуги – бесплатны.  Пока сервер работает в тестовом режиме, официальный запуск планируется на октябрь.

UNIVERSE – это терминал с ГЛОНАСС/NAVSTAR-приёмником, GSM-модулем и внешней спутниковой антенной (в Мобикаре антенна встроенная) – так проще найти для блока оптимальное месторасположение. Дополняет комплект внутрисалонная панель управления с кнопочками, микрофоном и динамиком. Разумеется, динамик устанавливать необязательно, можно и к акустической системе автомобиля подключиться. UNIVERSE существует в трёх моделях – базовой, в виде «слейва» и с метками присутствия. В последнем случае это ещё и полноценная автосигнализация.

 

От конкурентов UNIVERSE отличает способность работать с двумя напряжениями питания (12 и 24 Вольта) и подключение к CAN-шинам автомобилей. Более того, UNIVERSE умеет считывать и расшифровывать коды ошибок по протоколу OBD II, правда не все, а только первую сотню универсальных кодов, единых для всех марок автомобилей. Значит, появляется возможность удалённой диагностики, что небесполезно для коммерческих автопарков с централизованной диспетчеризацией.

Построен UNIVERSE на швейцарском ГЛОНАСС/NAVSTAR U-blox, это не самое дешёвое решение. Рассказывают, что пробовали и российские чипы, в частности, от КБ Навис, но отринули эту затею по причине ещё большей дороговизны и нерегулярности поставок. А для тех, кому важна экономия в 10-15 долларов, могут U-blox заменить на тайваньский SkyTrack, разница в характеристиках у них не драматическая.

  

Так же Мега-Ф показала и традиционные автосигнализации, куда ж без них… Две новинки в линейке Magicar – модели 11 и 12 и кое-что под брендом Pharaon.

Обо всём этом рассказывает технический директор Мега-Ф Владимир Попов:

 

 

Обсуждение в форуме

 

<<< Назад                 Далее >>>

Автор: Макар Алтынов