Рейтинг@Mail.ru

Проект "Волна"

12.06.2011


Как известно, навигационно-трекинговыми системами на основе ГЛОНАСС обязаны оснащаться все государственные, муниципальные и коммерческие транспортные средства. В том числе, конечно, и полицейские автомобили. Кроме того, с 2013 года вступит в действие система помощи на дорогах ЭРА-ГЛОНАСС и такой аппаратурой предполагается оснащать вообще все новые автомобили, продаваемые в России. Причём в обязательном порядке.

В рамках работ по ФЦП ГЛОНАСС разрабатываются различные программы, идеологически и технически стыкуемые с ЭРА-ГЛОНАСС, точнее, дополняющие и развивающие её. ЭРА-ГЛОНАСС — это, всего лишь, спутниково-телефонная «тревожная кнопка», но ничто не мешает дополнить её рядом полезных сервисов. Необязательных, но полезных.

Одна Московская фирма предложила свой вариант реализации ЭРА-ГЛОНАСС, названный «Проект «Волна». Впрочем, кроме слова ГЛОНАСС эти два проекта почти ничего не объединяет. Можно сказать, что «Волна» - программа на основе ГЛОНАСС, обеспечивающая пользователя набором сервисов, бесплатных и коммерческих.

  

Кроме навигационно-мониторинговых функций, выхода в интернет, мобильного платёжного терминала и т.п, аппаратура «Волна» имеет и противоугонные функции. Вот как это предполагается реализовать.

Создатели «Волны» вернулись к идее, заложенной ещё в радиопоисковых комплексах Lo Jack и КОРЗ: оснастить все полицейские автомобили и посты ДПС специальными приёмниками, а автомобили, напротив, специальными передатчиками. Оригинальность предложения в том, что не нужно строить отдельную радиопеленгационную сеть с выделенными частотами и системой ретрансляторов, её легко может заменить сотовая связь стандарта GSM. Нужно только создать подобие подсети, на выделенном канале. Такой канал предполагается создать на базе сетей четырёх основных федеральных операторов сотовой связи. Он предназначается целенаправленно для передачи тревожных сообщений от граждан сотрудникам полиции, напрямую, без диспетчеров. Благодаря возможности позиционирования, тревожное сообщение может быть направлено патрульным экипажам, находящимся поблизости от совершаемого преступления, ДТП или места угона. Всё происходит в автоматическом режиме: автомобиль генерирует сигнал тревоги, по выделенному каналу (это, на самом деле, просто отдельный список номеров, обслуживаемых всеми операторами) отправляет сообщение на сервер дата-центра, откуда оно пересылается свободным полицейским экипажам. Сообщение содержит в себе координаты и суть вызова — авария, нападение, угон.

  

Далее вступают в действие полицейские, которые, согласно Закону о Полиции, обязаны реагировать на все вызовы. Но мы же с вами знаем, как оно бывает в реальности: экипаж может приехать на место драки тогда, когда уже все помирились. Если вообще приедет. Поэтому предполагается, что в отношении «Проекта «Волна» будет издан специальный приказ по МВД, чётко регламентирующий приоритет данных вызовов и ответственность полицейских, принявших вызов, но не включившихся в преследование угнанного автомобиля. Благо, сам процесс легко контролируется, ведь все патрульные экипажи уже подключены к ГЛОНАССу. Рассматривается так же возможность базовые сервисы «Волны» делать бесплатными, а дополнительные – за абонентскую плату. Таковым может быть сервис поиска и возврата автомобиля. Тогда патрульный экипаж из фонда абонентской платы будет получать премии за найденные машины. Размеры абонентской платы, очевидно, будут зависеть от уровня проникновения системы, от количества подключенных пользователей. Если «Волна», как хотят её создатели, будет устанавливаться прямо на конвейерах отечественных автозаводов, то проект получит сразу очень серьёзную стартовую базу и «абонентка» будет небольшой, возможно даже недифференцированной. Если останется сугубо коммерческим продуктом, устанавливаемым постфактум и за отдельную плату, то она встанет в ряд существующих предложений по СОС. Кстати, возможность конвейерной установки «Волны» не выглядит столь уж фантастичной, учитывая перспективы ЭРЫ-ГЛОНАСС и зарубежный опыт. Телематическая аппаратура монтируется штатно уже многими автопроизводителями, в России, например, работает система VOLVO On Call, провайдером которой является компания «Автолокатор». По сути, это та же «Эра», только работающая не на национальном уровне, а предлагаемая автопроизводителем для своих клиентов.

  

Не исключено, что противоугонной частью проекта «Волна» как раз и будет заниматься один из существующих операторов спутниковых охранных систем, сейчас идут такие переговоры.

Аппаратно «Волна» представляет собой небольшой компьютер (МИРП – мультиинформационая платформа), основной блок которой монтируется где угодно, а на панель выводится только дисплей и интерфейс ввода/вывода. Можно ставить эту платформу вместо «музыки», благо, аудиовизуальное оснащение тут тоже присутствует. Управление происходит через 3D-джойстик либо панель-минитачпад, под правой рукой водителя. Рассматривается интеграция с тач-скрин мониторами, но создатели считают этот вариант не очень подходящим для автомобиля. Работает «Волна» под управлением операционной системы реального времени QNX.

Для реализации проекта будет создан отдельный федеральный оператор, как это сделано в случае с ГЛОНАСС. Ему даже уже придумали название – CDD NavTelecom. Сейчас сложно сказать, насколько выполнимы эти масштабные замыслы – самостоятельно, без поддержки «сверху» такой проект не потянет ни одна коммерческая структура. "Одна московская фирма" проталкивает идею уже почти год и серьёзных успехов пока нет. Будем надеяться, будут.

 

Обсуждение в форуме