Рейтинг@Mail.ru

Противоугонное сиденье Luxgen на ММАС-2012

31.08.2012, автор: Макар Алтынов


На ММАС-2012 впервые официально были представлены автомобили тайваньской компании Luxgen. Разговоры о том, что сборку SUV Luxgen наладят на заводе Дервейс, идут уже боле года, но пока окончательно об условиях этого сторудничесства сторонам договориться не удалось. Поэтому тайваньцы решили не терять времени и попробовать продавать у нас ввезённые автомобили.

Всего было показано пять моделей. Но основная ставка делается на люксовый внедорожник Luxgen 7 SUV, который прочат в конкуренты не кому-нибудь, а Lexus RX и Porsche Cayenne. Разумеется, все китайцы слегка больны гигантоманией и горазды сравнивать свою продукцию с лучшими образцами мирового автопрома, но, думается, Luxgen делает такое сравнение не совсем безосновательно. Разумеется, с точки зрения качества изготовления и инженерной проработки Luxgen 7 SUV уступает Lexus и Porsche, тут даже экспертом не надо быть. Но по уровню оснащения и количеству сервисной электроники Luxgen 7 SUV в чём-то, пожалуй, и опережает именитых производителей.

В глаза бросились, помимо прочего, две вещи. Первое: эмуляция режима «взгляд на автомобиль сверху», это делается посредством восьми внешних видеокамер и специальной обработки изображения. Картинка выводится на дисплей и на ней показывается машина в окружении всех имеющихся препятствий, то есть обзор равен 360 градусам. Фактически, парковаться можно только смотря на дисплей. Равно как и проезжать сложные препятствия, двигаться по узким дорогам и т.п. Тайваньцы даже устроили шоу для всех желающих: на автомобилях закрыли все окна и предлагали попробовать объехать ряд препятствий только «по приборам».

Вторая «фенечка» Luxgen – противоугонное сиденье. Идея проста, чтоб не сказать незамысловата, такое может сделать самостоятельно любой установщик с инженерным образованием. Суть в том, что при постановке на охрану электроприводы двигают вперёд до упора водительское кресло, попутно складывая спинку. Втиснуться в оставшееся пространство невозможно, не говоря уже о том, чтобы управлять автомобилем. Функция, разумеется, отключаемая: хочешь - пользуйся, не хочешь – не пользуйся. Вот как это происходит.

 

Обсуждение в форуме

 

  <<< Назад                 Далее >>>

Автор: Макар Алтынов